旧版网站 | 设为首页 | 主任信箱 | 书记信箱 | 纪检信箱 | 辅导员信箱
工商管理系
工商管理系
工商管理系
招生就业
就业指导
招聘信息
就业指导
当前位置:首页 --> 招生就业--> 就业指导
差生怎样找工作
页面功能:【字体: 】 视力保护色-【 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 】  【关闭窗口

这里所说的差生是指那些学习成绩一般,或英语没过四、六级,在求职时明显处于劣势的学生,事实上,这类学生在高校里为数不少。笔者也是一个老师眼里的差学生,综合成绩也总是在中下游徘徊。但我却是我所在班级里第一个正式签约的学生,而且工作单位也是目前同学里比较好的。

要有信心

我在招聘会现场时,因为杂志社开出的条件很优厚,应者云集,很多应聘者还是研究生毕业。但我还是毫不犹豫地投出了自己精心准备的简历,不论最后是否会成功,但投简历时的信心一定要有。

在招聘会上,一些成绩不好的学生面对那些知名企业或跨国公司连投一份简历的勇气都没有,总以为凭自己的成绩投了也是白费,这是完全没有必要的。除了一些有特殊要求的单位,绝大多数单位是不会要求你的成绩必须达到多少名的。相反,你成绩不好而投出简历,恰恰向用人单位表明你的信心。只要你其他方面符合要求,同样可以为自己赢得成功的机会。

一定要诚实

我在求职面试时,主考官看了看我的成绩单后问我:从成绩单上看得出你的学习成绩并不好,你为什么还非要附上自己的成绩单呢�我诚恳地说:我的专业成绩确实不太好,但那仅仅是我的考试成绩而已,我相信工作成绩的好坏与学习成绩没有必然的联系。主考官点了点头,对我的回答表示满意。

许多成绩不好的学生,在求职时最怕招聘人员问起自己的学习成绩,学校发的成绩单自然也不敢拿出来给人看,有的人甚至会伪造假的成绩单。这是万万不可的,诚实的品质对一个差生说显得更为重要。如果用人单位真的想录用你的话,是会有很多方法了解到你的在校成绩的。能把自己不好的成绩拿给别人看,无疑就表示你是一个诚实而又能正视自己的人,自然会给招聘人员留下较好的印象。

要找出自己的优点或特长

我是英语专业的学生,但我有写作这一特长,投简历的单位又是一家杂志社。因此,在制作求职简历及拟写求职信时,我就特意突出自己的这一特长,并附上自己大学时发表的几十篇较有分量的作品为证。事实证明,这要比不分青红皂白地附上一大摞五花八门的获奖证书强得多。

    成绩再不好的学生,也有自己的优点和特长,在求职时,就应该努力挖掘一下这些闪光点了。如果你觉得自己有许多优点或特长,那么就选择一个和你目前所要求工作关系最密切的来强调。

   50个经典面试问答 更新时间:2006-3-15 0:00:00
   2017 年科技校院二年制学士班联合招收大陆地区学生简章 更新时间:2006-3-15 0:00:00
关于我们 | 隐私保护 | 版权申明 | 站点地图 | 友情链接 | 后台管理
联系地址:浙江省温州市茶山高教园区(温州大学城)温州职业技术学院3号楼 邮编:325035
备案号:浙ICP备06004475号/经营许可证号:133030000238