旧版网站 | 设为首页 | 主任信箱 | 书记信箱 | 纪检信箱 | 辅导员信箱
工商管理系
工商管理系
工商管理系
招生就业
就业指导
招聘信息
就业指导
当前位置:首页 --> 招生就业--> 就业指导
大学生求职三大误区
页面功能:【字体: 】 视力保护色-【 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 】  【关闭窗口

一、谦虚过头
     
蒋武是一名牌大学的硕士研究生。在面试中,用人单位的招聘人员问了蒋武以下问题:你认为自己最大的优点和缺点各是什么?你适合做什么样的工作?蒋武简单地谈了自己专业成绩的一些优势后话锋一转,开始深刻剖析自己的弱点,如遇事不冷静,脾气比较暴躁,有时会和同学吵架等等,蒋武想通过深刻的自我检讨给用工单位留下诚实的印象,殊不知,这样做的结果事与愿违。他对自己的工作并没有什么具体的想法,他所谈的自己能做的事情是一个中考生都能胜任的工作,而没有体现一个研究生应有的能力与水平。
   
从一名大学生或研究生的本身来讲,从用工单位的现实来说,应聘者应当把优点讲够,把缺点讲准,多是七分成绩三分不足,而不是反其道而行之。
二、这山望着那山高
    路和华是一起毕业的同学,路是一个个性张扬、自信的女孩,华是做事谨慎、性格沉稳的女孩。找工作时,路是非大单位不找,经常更换工作单位。华则是一心一意在自己工作岗位上做着自己平凡的工作。
   
当路换了无数次工作单位时,华在自己的工作单位上已经做出不平凡的成绩,华一直都在劝说路,让她踏踏实实地做好每一份工作,不要这山望着那山高。后来,多次跳槽的路从自己的经历中醒悟过来,当华的单位再次招聘新人时,她去应聘了。
   
第一次求职的大学生切不要一味追求名牌公司。找工作的关键是找到适合自己的位置,脚踏实地,走一条适合自己发展的路,不要这山望着那山高。
三、提供虚假信息
    姚宏是一名通信工程本科毕业生,他在递交应聘申请表和简历中,都提到自己曾经主持策划过一次本校大型广场联欢晚会活动。用人单位的人就此话题向他提问,他答不上来,用人单位最终确定他不是活动的主要策划和负责人,而只是外围的参与者之一。虽然他的专业成绩比较出色,但由于他不诚实,最终被一票否决,没有被录用。
   
这种做法对于应聘者来说,等于是搬起石头砸自己的脚,有害无益。

   50个经典面试问答 更新时间:2006-3-15 0:00:00
   2017 年科技校院二年制学士班联合招收大陆地区学生简章 更新时间:2006-3-15 0:00:00
关于我们 | 隐私保护 | 版权申明 | 站点地图 | 友情链接 | 后台管理
联系地址:浙江省温州市茶山高教园区(温州大学城)温州职业技术学院3号楼 邮编:325035
备案号:浙ICP备06004475号/经营许可证号:133030000238