旧版网站 | 设为首页 | 主任信箱 | 书记信箱 | 纪检信箱 | 辅导员信箱
工商管理系
工商管理系
工商管理系
新闻中心
系部新闻
校外实践
资料下载
系部新闻 News
当前位置:首页 --> 新闻中心--> 系部新闻
我校入选首批“物流管理”1+X证书制度试点院校
页面功能:【字体: 】 视力保护色-【 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 】  【关闭窗口

                  

我校入选首批“物流管理”1+X证书制度试点院校

    (通讯员  工商系 陈海琳 叶侨成) 6月15日,由中国物流与采购联合会、全国物流职业教育教学指导委员会指导,北京中物联物流采购培训中心主办,湖南现代物流职业技术学院承办的全国物流管理1+X证书制度试点工作说明会在长沙落下帷幕,政府主管部门、全国职业院校、行业企业代表800多人参加会议,我校工商管理系企管专业负责人葛万军、实训科叶侨成老师参加了会议。

             1.jpg                                

 

本次说明会对职业教育改革的相关政策进行了深度解析,对物流管理1+X证书制度试点下一步工作进行了部署,为深入贯彻落实职教20条奠定了基础。

会议指出,探索实施“1+X”证书制度是《国家职业教育改革实施方案》的重要改革部署,也是重大创新。1+X证书制度是职业教育作为一种类型教育的特色体现;是落实职业教育与培训并重的重要举措和实践;是深化产教融合和校企合作的有效途径。从制度设计上要求了行业评价组织不断将行业最新的需求引入教学,能够实现院校的专业设置与产业需求对接、课程内容与职业标准对接、教学过程与生产过程对接。我国物流业正处于高质量发展的战略机遇期,智慧物流成为推动产业升级的新动能,同时也对物流人才培养提出了新的要求和挑战。物流技术技能人才的培养离不开行业、企业和院校的共同参与,特别是物流行指委在推动产教融合、开展人才需求预测、校企合作对接、教育教学指导等工作中发挥重要作用。

会后,教育部职业技术教育中心研究所发布了(教职所〔2019〕141号)《关于首批1+X证书制度试点院校名单的公告》,我校入选首批物流管理1+X证书制度试点院校,工商管理系物流管理证书入选首批1+X证书制度试点证书。

据悉,为深入贯彻党的十九大精神,按照全国教育大会部署和落实《国家职业教育改革实施方案》(简称“职教20条”)要求,教育部会同国家发展改革委、财政部、市场监管总局制定了《关于在院校实施“学历证书+若干职业技能等级证书”制度试点方案》,启动“学历证书+若干职业技能等级证书”(简称1+X证书)制度试点工作。此次参与试点的证书有物流管理、建筑信息模型(BIM)、Web前端开发、老年照护、汽车运用与维修、智能新能源汽车等6个职业技能等级证书。

1561357471368003423.jpg

1561357478642017630.png

 

 

 

 

 


   工商管理系表彰通过大学英语四六级等级考试优秀学生 更新时间:2019-6-21 14:20:58
   我校入选首批“物流管理”1+X证书制度试点院校 更新时间:2019-6-21 14:20:58
关于我们 | 隐私保护 | 版权申明 | 站点地图 | 友情链接 | 后台管理
联系地址:浙江省温州市茶山高教园区(温州大学城)温州职业技术学院3号楼 邮编:325035
备案号:浙ICP备06004475号/经营许可证号:133030000238